3月17日(木)の給食
【今日の献立】牛乳、キムチチャーハン、かに玉、ワンタンスープ、カットフルーツ
キムチの歴史は4000年ほど前からだと言われています。しかし、現在のように唐辛子を使用したキムチになったのは16世紀に日本から唐辛子が伝わり、本格的に食材として利用されはじめた18世紀からだといわれています。今では韓国の日常の食事で、朝、昼、晩と必ずキムチが食べられています。今日は人気のキムチチャーハンにしました。おいしくいただきましょう。
【今日の献立】牛乳、キムチチャーハン、かに玉、ワンタンスープ、カットフルーツ
キムチの歴史は4000年ほど前からだと言われています。しかし、現在のように唐辛子を使用したキムチになったのは16世紀に日本から唐辛子が伝わり、本格的に食材として利用されはじめた18世紀からだといわれています。今では韓国の日常の食事で、朝、昼、晩と必ずキムチが食べられています。今日は人気のキムチチャーハンにしました。おいしくいただきましょう。