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今月の給食

給食・食事 献立表と給食

家庭科・調理 4月献立表.pdf

4月30日(火)のメニュー:牛乳 ごはん めばるの竜田揚げ、大豆の磯煮 豚汁

 今日は今が旬のめばるの竜田揚げでした。今の時期、めばるの栄養価が高く、とくにおいしい時期ですが、大豆の磯煮や豚汁などと一緒にご飯によく合うので子供たちもよく食べていました。

 

 

 

 

〇4月23日(木)のメニュー:牛乳 ごはん 厚揚げ入りホイコウロウ わかめスープ 味付き小魚

  わかめスープの中のわかめがたくさん入っていて子供達も大満足の様子!おかわりする子も多かったです。厚揚げ入りホイコウロウもご飯にとてもよく合いました。

 

〇4月17日(水)のメニュー:牛乳 ツイストパン ハンバーグのケチャップソースかけ コーンポテト ファイバースープ 

  今日から1年生の給食が始まりました。初めての準備や盛り付け、配膳、片付けをみんなと協力して行いました。 ハンバーグは濃厚なソースがかかっていて、パンのおかずによく合いました。付け合わせのコーンポテトも人気のメニューでした。

 

〇4月10日(水)のメニュー:牛乳、メキシカンライス、ガーリックチキン、コンソメスープ、お祝いクレープ

 今日から給食が始まりました!。お祝いのクレープもあり子供たちは大喜びでたくさんおかわりをしていました。本年度も安全でおいしい給食を提供していきます。調理員さんの心のこもったおいしい給食をもりもり食べて、元気に過ごしましょう!